?

Log in

No account? Create an account
October 2006   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
арсик2
Posted on 2006.10.19 at 21:20
Current Mood: calmcalm
Current Music: J-know - tipsy
Хмм... пожалуй, не буду больше давать обещаний с указанием конкретных дат, когда я напишу след. пост =)

Значит, что могу сказать... нифига меня теперь ЖЖ не мотивирует. Собсно, я по этому так долго опять и не писал... не мог понять нужно мне это вообще теперь или нет. По сути в начале осуществления этой идеи не он меня мотивировал, а я сам себя. Вот... но свое саморазвитие я не бросил, хотя порой меня одолевают приступы дикой апатии и лени из-за этой долбанной дождливой погоды =/ постояно хочется спать, хоть и высыпаюсь.

Касательно своего саморазвития:
- продолжаю качаться 3 раза в неделю. А вот отжимаюсь теперь по методики, кот. мне тут посоветовали (по старой методики я сбился, т.к. много пропустил из-за своего отравления и болезни): каждый день (иногда через) 3 подхода по максимуму. Удивительно, но трицепсы и грудные от этого значительно подросли.
- ща занимаюсь инглишом дома по мерфи + еще 2м учебникам, но подумываю о том, чтобы пойти на курсы при МИДе, т.к. разговорный инглиш у меня на оч. низком уровне.
- пытаюсь уже неделю приучить себя к учету времени. Есть результаты, но порой забываю "отмечаться"
- завел себе за практику составлять списки "зачем я что-то делаю/что это мне дает" относительно каких-либо моих начинаний или "продолжаний" =))) например, каждое утро перед тем как идти в колледж я перечитываю список плюсов его посещения. Читаю не для галки, а стараюсь как бы осознать каждый плюс. Поэтому посещать его стало приятнее и "легче", даже удовольствие от лекций получаю (правда не от всех =))
- сделал себе стенд из пробкового дерева (как в школах), буду на него вывешивать "списки плюсов" + график отжимания + еще пока не решил что.
-завтра иду на НЛП-практик (1 ступень). В принципе, я так почитал программу всех сутпеней. Для себя я выделил следующие 3 плюса:
а) приобретение новых навыков и знаний
б) я стану еще более раскрепощенным (об этом отдельный разговор ниже)
в) знакомство с новыми интересными людьми
Хочу еще продолжить этот список, но пока особо не думал.
- еще завел себе за правило вести дневник сновидений - это развивает "память на сны", а в долгосрочной перспективе поможет мне осознать себя во сне (ну я думаю тут слышали про осознанные сны)

Так по поводу раскрепощенности... Я уже давно писал о своих небольших проблем в общении. Так вот, теперь я при первой возможности иду знакомиться с кем-то новым: со старыми интернет-знакомыми (с кот. не виделся в реале), с новыми и т.п. Теперь я вообще не испытываю волнения при знакомстве с новыми людьми, только непосредствено минут за 10 до встречи ) Это так приятно, не сравнится с тем, что было раньше. Сейчас хочу еще активно взяться за выработку у себя "проактивности".

Ну а теперь что нового "вообще" =)

Я так подумал.. ну точнее сделал выводы на основе рассказов знакомых, педагогов и т.п., что не стоит мне идти в Финансовую Академию, да еще и на дневное. Экзамены там оч. сложные - чтобы гарантированно поступить нужно заниматься с репетитором прям из самой Финашки, а они берут по 100 $ за чам. Прикол тут рассказали... У моего отца коллега по работе нанял репетиторов своей дочери чтоб поступить на бюджетное в Финашку - в результате он им заплатил столько же денег, сколько бы стоило платное обучение =)

Поэтому я решил пойти на вечернее отделение в какой-нить др. институт. Во-первых, поступать туда легче, т.к. ты платишь деньги, а если ты платишь деньги то всем чихать на экзамены - будет только собеседование "для вида". Хотя репетиотра по математики все равно придется нанять, чтоб я уже был готов к высшей математике, кот меня ожидает в процессе обучения. Во-вторых, я буду одновременно работать, что пойдет мне на пользу по двум причинам: 1) опыт (ведь все фирмы хотят сразу нанять молодого специалиста с опытом работы) 2) я не буду расслабляться - дело в том, что я понял.. если у меня не будет каких-то обязательных дел, курсов, тренинков, кунг-фу, колледжа и т.п., я окончательно "разленюсь" ))) Вот пока выбираю из Академии бюджета и казначейства при Минфине, Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

Был на медовой ярмарке. Всем советую сходить в феврале след. года. Я даже не подозревал, пока там не побывал, что существует столько продуктов пчеловодства )

Всем удач и просветлений!

Comments:


-=КлиК=-
2_klik_8 at 2006-10-19 18:59 (UTC) (Link)
Молодчина!!! :)
opennew at 2006-10-20 12:06 (UTC) (Link)
Продолжай в том же духе!
Все получится, просто ты слишком резко начал.
Главное - продолжать!
veger at 2006-10-20 20:34 (UTC) (Link)

Вопрос

> А вот отжимаюсь теперь по методики, кот. мне тут посоветовали (по старой методики я сбился, т.к. много пропустил из-за своего отравления и болезни): каждый день (иногда через) 3 подхода по максимуму.

А можно узнать, какую методику тебе посоветовали? Тоже хочу подкачаться :)
arsemist
arsemist at 2006-10-20 21:26 (UTC) (Link)

Re: Вопрос

"каждый день (иногда через) 3 подхода по максимуму" - это и есть методика ) ты ее со старой перепутал (она более мудреная). То есть ты просто делаешь один раз в день 3 подхода с перерывом в минуту с максимальным кол-вом повторений (пока не сможешь подняться). Руки будут болеть, но нуна делать =) Но все я периодически делаю перерыв на день.
veger at 2006-10-21 20:48 (UTC) (Link)

Re: Вопрос

пасиб :)
о,все так просто. но, по идее так и должно быть :) кстати, ты надолго собираешься уйти в подполье? было интересно читать твои отчеты :)
arsemist
arsemist at 2006-10-23 14:16 (UTC) (Link)

Re: Вопрос

Все простое - гениально :-)
Хмм... да пока не собираюсь ) Вот ща как раз собирался кое-че написать ;-)
Лучезарион
fint at 2006-10-21 20:28 (UTC) (Link)
с репетиторами 12-13 тысяч долларов
если идти на платное - больше 30
arsemist
arsemist at 2006-10-23 14:16 (UTC) (Link)
Во-во... у меня таких "лишних" денег не водится =)
Лучезарион
fint at 2006-10-23 15:15 (UTC) (Link)
если для вас это "лишние деньги", то в экономическом вузе делать точно нечего.
сюда идут те, для кого это в"вложение капитала"
arsemist
arsemist at 2006-10-23 15:38 (UTC) (Link)
Интересное мнение )
Вложение капитала во что интересно? В кошельки репетиторов и преподов-взяточников?

Лично мне кажется, что хорошие знания и навыки в области экономики (как и в любой другой) можно получить не только в Финашке и не только на дневном отделении. Все зависит от желания самого "учащегося", а не от преподов или названия инста и ТЕМ БОЛЕЕ не от денег, уплаченных за образование. Хотя не отрицаю, что если препод просто "супер", то учиться будет легче и интереснее.

P.S. Сказав "лишние деньги" я имел в виду, что у меня вообще таких денег нет. А если бы и были - хрен бы я стал их вкладывать в Финашку.
Леонид Тимошенко
leonid_psy at 2006-10-22 19:35 (UTC) (Link)
а как же теперь с НЛП после того, как прошел первую ступень? ;)
arsemist
arsemist at 2006-10-23 14:23 (UTC) (Link)
Ммм... в смысле "как же теперь с НЛП" ? Буду практиковаться, заниматься и ждать 2й ступени ! ) Как же еще?!! =)
Леонид Тимошенко
leonid_psy at 2006-10-23 18:06 (UTC) (Link)
в смысле - каково???
arsemist
arsemist at 2006-10-23 18:47 (UTC) (Link)
Каковооооо ?
ДА У МЕНЯ ПОЗИТИВ И ЭНЕРГИЯ ПРОСТО ЧЕРЕЗ КРАЙ СЕЙЧАС ХЛЕЩЕТ ! )
Я оч. рад, что прошел 1ю ступень и встретил стока позитивных и интересных людей )
Кста, дай асю ! =) надо будет в выхи народ собрать.
Леонид Тимошенко
leonid_psy at 2006-10-24 05:09 (UTC) (Link)
176270017
я в выходные тоже могу - надо решить когда, где и как - и просто кинуть объяву :)
(Anonymous) at 2007-06-04 19:11 (UTC) (Link)

Пришло на почту...

Пришло письмо с адреса моего знакомого, в котором содержиться одна вот такая ссылка: http://www.salutdon.ru/ что бы это значило? знакомый в offline и спросить не могу.
может зашиврованное послание?
lojofink at 2008-12-08 03:16 (UTC) (Link)
Ты ничего не имеешь. Однажды к одному старцу пришла дева и сказала: - Авва, я провожу шесть недель в посте и ежедневно изучаю Ветхий и Новый Завет. Старец ответил: - Сделалась ли тебе скудость - всё равно что изобилие? - Нет. - Бесчестие - как похвала? - Нет. - Враги - как друзья? - Нет. - Тогда, - говорит мудрый старец, - иди и трудись, ты ничего не имеешь.
Previous Entry  Next Entry