?

Log in

No account? Create an account
October 2006   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
арсик2

В осознанное сновидение с помошью НЛП

Posted on 2006.01.14 at 23:46
Current Mood: Всё ништяк
Вообще наткнулся тут в aspmg на две очень интересные статьи.

Тета-тоннель - 1
Тета-тоннель - 2

Вообщем довольно интересно, НО хочу сказать, что ничего НОВОГО я не узнал, ХОТЯ прочитав статью, все что я "знал" начало "склеиваться" в единое цело, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ.

А теперь мои размышления на эту тему. Короче, как я все это понимаю.

Задерживая работу своего мозга на тета-волнах, мы оказываемся в "пограничном состоянии" - т.е. мы и не спим и не бодрствуем. А из этого состояния прямая дорога в осознанные сновидения (а может и астрал). Тело уже расслаблено и не отвлекает нас. В "пограничном состоянии" на нашем внутреннем экране начинают возникать различные картинки (автор называет их "реальная визуализация"). Уж не знаю что это: просто глюки или это уже начинается "сон", но я знаю одно: если "провалить" в одну из этих картинок, сохраняя сознание, начнётся осознанное сновидение. Картинки эти возникнут и сами собой, если не провалиться в сон, но можно вызвать их и самостоятельно. Автор как раз предлагает для этого технику. Сам я её раньше тоже пытался применять, но делал это 1) НЕОСОЗНАННО 2) Не понимая механизма - из-за этого у меня мало что получалось. Автор, еще раз СПАСИБО тебе - можно сказать, что статья открыда мне глаза. Единственно в чем я не согласен с автором так это в терминологии. Имхо термин "аптайм" там не к месту. Ведь аптайм это внешнеориентированный транс, а мы находимся во внутренне ориентированном трансе. Если мы начнем переходить в аптайм, то нам надо будет сконцентрироваться нв внешнем мире (в частности чувствах), а не на воображаемом. Короче правильнее, ИМХО, будет сказать что мы будем переходить из доунтайма в активный даунтайм (хотя это тоже не то, что надо :-L ).

Короче суть техники сводится к тому, что, когда мы уже вошли в "пограничное состояние", мы начинаем описывать (проговаривая про себя) свой "внутреннйи воображаемый мир", проходясь по ВАК. Говорим себе: я слышу/вижу/чувствую то-то... Потом, когда мы почувствуем (уж хз как), что наш транс довольно сильно углубился, мы резко останавливаем ВД (внутренний диалог) и начинаем концентрировать всё своё внимание на "визуальной части нашего внутреного мира", пытаясь как бы "окунуться в картинку" и увидеть все детали, охватить её всю взглядом, оказаться там. Теоретически в какой-то момент мы провалимся в осознанный сон. ТЕОРЕТИЧЕСКИ =) Ну че седня буду практиковать.

Короче, вот так я начал представлять себе схему вхождения в ОС (после прочтения статей и размышлений)
1 - учимся останавливать ВД (нужно уметь делать это быстро)
2 - учимся расслабляться (полностью)
3 - учимся самогипнозу и самостоятельному вхождению в транс (и его углублению)
4 - ложимся спать и приступаем к главной части
а) расслабляемся
б) остановка ВД + концентрация на дыхании
в) углубляем транс проходясь по ВАК "внутреннего мира", проговаривая (так как мы уже в транс, то проговариваемые фразы воспринимаются как команды и мы начинаем видеть/слышать/чувствовать наш "внутренний мир". Т.е. у нас не включается Вд в обычном пониманни - мы не болтаем сами с собой, перескакивая с темы на темы. Мы просто четко даем себе команды)
г) когда наше воображение разогналось, мы резко вырубаем Вд и полностью концентрируемся на "визуальной части нашего внутренного мира", пытаясь "провалиться" в картинки

Усё :-)

P.S. Еще раз спасибо Safk'у

Previous Entry  Next Entry