?

Log in

No account? Create an account
October 2006   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
арсик2
Posted on 2006.07.16 at 21:51

Comments:


pink_floyder
pink_floyder at 2006-07-17 12:24 (UTC) (Link)
Уж коли написал длиннющий пост и я его прочитал, то читай мой ответ. Фашисски сволъач! ]:-)

1. Зрение. Зрение от компьютерных игрушек практически не падает. Глаз постоянно бегает по экрану. Стратегии - особенно заставляют глаз побегать.
А вот то, что действительно может случится со зрением из-за компьютера - садится цветность. Серьезно. Два-три часа в день. И дальше - пшол вон из-за монитора.

2. От погоды мы все зависим. Влажность и давление - очень серьезные штуковины. Одно дело - когда один день - переменная облачность. Второй - дождь.
А сейчас - погляди! Жара-жара-жара-ЖАРА!!!-жара-ЛИВЕН_НАХРЕН!_ВСЁ_КРАНТЫ_БЕГИТЕ_ВСЕ_ЛЮДИ!-жара-жара.

3. Русский-английский на уровне интуиции. У меня всю жизнь был русский на уровне интуиции :)) И ты это, думаю, Помнишь =) А так же, как ни странно, наш класс Литературу тоже на уровне интуиции учил.
— Отвечай. О чем повесть Вишнёвый Сад?
— Ну. Эт самое... Как его... Ну там значит помещик, наверное был. У него был Сад Вишневый.
— Та-а-а-ак... И что было потом?
— А потом... (мысли бешено вертятся в голове: "Чего там потом может быть. Срубил сад, посадил коноплю, да так и стал самым счастливым помещиком... Не. Не пойдет. Не литературно. Значит он помещик. Значит есть бабло. Если сад есть. Значит решил с бабой... эм....АХА, точно, с БАБОЙ!)..
— А потом он влюбляется!
— А в кого?
— (опять мысли: "В кого-в кого. В Садам Усамовича Ладена, не иначе! Хотя нет. Терраризм на Руси еще был не привит. Значит... В Наташу Ростову? Ну разумеется, известная проститутка. Точно! В Неё и ни в кого другого! Но скажу - выдам, можно сказать, государственно-историческую тайну. Об этом никто не должен узнать. Именем Саурона, Тёмного Владыки Мордора!)
— Да я как-то... плохо имена-отчества запоминаю...
— Ну понятна. Ладно. Садись. Три балла.
— Кому? МНЕ?! ДА Я Ж ВСЁ РАССКАЗАЛ! ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ? ДА Я, ДА Я! Да я... на вас... в СУД Женевский подам! Да! И вас посадят! Сначала повесят, потом посадят!


4. Техники Запоминания.
Чертовски интересная техника: Когда читаешь книгу. Целую главу. И представляешь, будто тебе ее нужно не просто прочитать для ознакомления. А прочитать так, что бы через пару часов ее рассказать своему другу. Ничего не упустив. И что бы было интересно.
Во-первых сразу меняется отношение к тексту. А каждую главу после прочтения сразу перечитываю. Узнаю, что многое уже успел забыть. К тому же всегда составляю план того, чего читаю. Пробежался по плану - вспомнил. И вот так вдалбливаю знания себе в мозг.
Это при том, что я читаю так даже художественную литературу порой :))) А то Лукьяненко прочитал - и почти ничерта не помню - о чем он там писал.
Во-вторых если ты все прочитал и усвоил, запомнил, то всегда у тебя есть о чем поговорить с друзьями/с девушкой. Девушки нынче не очень любят быть дурами. В столице-то. Потому всем интересуются и обо всем стараются говорить с интересом.
Кроме субатомарной настройки позитронного метафизического трансгипермодулятора, разумеется.

arsemist
arsemist at 2006-07-17 14:13 (UTC) (Link)
1. Цветность? Впервые слышу, но запомню =). Ну хорошо, а у тебя самого от чего зрение село? Или ты в очках, так для "имиджа" ходишь? :-)

2. У меня во время пасмурной погоды бошка трещит. Осенью это может продолжаться по 2-3 дня о_О

3. Ну хз. Тут еще дело в том, что кое- че я вааще не знаю. поэтому делаю ошибки с запятыми и т.п. =(

4. Гмм... да, а техника зачОтная и... банальная вообщем-то, как я сам до нее не допер? :-((. Запомнил ее =) Сеня опробую уже.
pink_floyder
pink_floyder at 2006-07-17 19:57 (UTC) (Link)
Ну так оно нынче стоит на +4,5
Или Минус... Не помню. 4,5 диоптрии мне нужно. И стоит уже года два четко. Никуда не ползет.

Хотя компьютером пользуюсь больше, чем раньше. Раньше родители отгоняли :))
Это уж врожденно-приобретенный комплекс =)


Previous Entry  Next Entry