?

Log in

No account? Create an account
October 2006   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
арсик2
Posted on 2006.07.16 at 21:51

Comments:


Voffka the Eternally Admiring
voffka_mrrr at 2006-07-17 10:22 (UTC) (Link)
косвенно все рано или поздно к чему-то приводит.
Ты дернул за косичку одноклассницу, которая выросла и стала фотомоделью, и однажды она давала интервью. Её спросили, были ли в ее жизни события, о которых она вспоминает с большим неудовольствием. Она крепко задумалась, составила список, собралась ответить, вспомнила, как ты ее дернул, и сотую долю секунды колебалась, рассказать ли о том, как ты ее дернул за косичку. За эту долю секунды мужику, которому надоело смотреть такую нудную телепередачу, стало скучно, он вырубил телевизор, и пошел помыться - ведь на улице жарко. Домик уже не новый, поэтому он в очередной раз залил свою соседку снизу, которая уже собиралась уезжать к себе за город. Та вспылила и позвонила в милицию. Так и не добившись своего, соседка, бабулька старая, сплетница и ворчунья, съездила на дачу, собрала цветов, и повезла в город, чтобы продать подешевке у какого-нибудь метро. Вечером, по пути домой, она увидела участкового, и тут же вспомнила, как неудачно ее залил тот мужик, и снова начала ворчать. Доворчалась до того, что не заметила, как на нее налетел молодой человек, спешивший к автобусной остановке. Бабуля накричалась вдоволь, сорвала на нем свою злость, и пошла себе дальше. А молодой человек поднял с асфальта ромашку, которую она выронила, и задумался, позвать ли ее - а то вон как она на него среагировала, может, оставить ее в покое... да и просто из вредности... к тому же, автобус уже подъезжал... в общем, не стал он возвращать ей ромашку. Забежав в автобус, вспомнил, что ромашка все еще у него в руке. Ну, не выбрасывать же. Пока искал себе место, увидал симпатичную девушку. Чего терять? Подсел, заговорил. А девушка та была романтичная и со своими вкусами: возомнила вдруг, что ей нравятся ромашки и только ромашки. А никто ей не никогда их не дарит. А паренек видит, что девушка смущается... дарит ей ромашку, получает телефон, спустя пару лет они расстаются, потому что еще не готовы к серьезным отношениям. Но тянет друг другу ох как, и не могут друг о друге забыть. Годика через четыре встречаются и снова - и пошло-поехало. Свадьба, куча детей. Ранний брак, разногласия, характеры и проч. - в итоге развод... старались сохранить видимость того, что все в порядке, ради детей. Но последняя дочь все-таки тяжело переносит это событие, потому что папуля вдруг находит себе любовницу - девушку-модель, которую в детстве кто-то дернул за косичку... и разногласия между родителями вдруг всплывают на поверхность. Дочурка остается жить с мамой и добрым (свезло-то как) отчимом, который воспитывает в ней любовь к литературе и философии. Поступает в МГУ на филфак. На бюджет не прошла из-за истории, которую не любит. Прошла на контракт, но на все обучение не хватает денег. Тут на помощь призывают биологического отца, ставшего большой шишкой в шоу-бизнесе через новую жену. Девушка заканчивает филфак и становится знаменитым автором новой жизненной философии, которая приносит свет в жизни миллионов заплутавших душ. Та-да. Хэппи энд.
я, наверное, слегка увлекся ))
arsemist
arsemist at 2006-07-17 13:25 (UTC) (Link)
Ну, имхо, все это случайные (или судьба о_О) цепочки событий. Если таким макаром рассуждать, то любой поступок, даже убийство может в конечном счете через 10 лет привести к спасению человечества.

Я имел в виду ОСОЗАННЫЙ ВКЛАД. Надо было сразу пояснить...
Voffka the Eternally Admiring
voffka_mrrr at 2006-07-17 14:00 (UTC) (Link)
извини ) самому просто стало забавно это писать.
осознанным вкладом было бы просто жить ) и надеяться, что твоя жизнь косвенно приведет к спасению человечества.
или ты хочешь полететь в космос, стать Президентом РФ, или изобрести закон тяготения?
arsemist
arsemist at 2006-07-17 14:21 (UTC) (Link)
Можно осознанно жить и при этом быть вредителем/паразитом. Надеяться... гмм... мне надо чтоб наверняка ! =)

А собсно почему бы и не стать Президентом РФ ? =) Ну это я щучу есесно. Президентом я быть не хочу. Но почему бы не поставить себе масштабные цели? Зачем их бояться?
Voffka the Eternally Admiring
voffka_mrrr at 2006-07-17 15:50 (UTC) (Link)
одно дело - бояться. Другое дело - трезво оценивать свои шансы )
arsemist
arsemist at 2006-07-18 08:41 (UTC) (Link)
Ну и как же ты оцениваешь свои шансы в чем-либо? У тебя есть формула какая-то? Нет ведь.
Как правило просто прикидываешь. Так.. на глаз. И совсе не факт, что РЕАЛЬНЫЕ шансы будут совпадать с твоими выдуманным, скорее всего первые будут больше.

На то как ты прикинешь влияют всякие стереотипы, навязанные обществом, из серии "я это не смогу", "я гением не родился" и т.п.
Previous Entry  Next Entry