?

Log in

No account? Create an account
October 2006   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
арсик2

Время - Деньги

Posted on 2006.01.25 at 17:10
Гммм... интересные мысли пришли седня в голову. По поводу времени.

Все знаю, что "Время - Деньги". Я бы хотел дополнить эту цепочку...

С самого рождениями нам _на халяву_ дается (хотя тут как повезёт) здоровье (относительное). Что для нас здоровье ? Здороье для нас это прежде всего жизнь, а жизнь - это все _ВРЕМЯ_, которое "нам уготовано" (естественно заранее мы не знаем сколько это всего, но в среднем 60 лет или 21900 дней или 525600 часов). Таким образом получется прямая зависимость "здовроье - время".

Каков механизм зависимости?
1 - Чем кремче здоровье, тем дольше живем, тем больше времени в нашем распоряжении.
2 - Чем крепче здоровье, тем медленнее мы устаем, тем больше времени можем "тратить" _не на отдых_.
3 - Чем крепче здоровье, тем меньше времени необходимо на сон. Соответственно у нас еще одна прибавка во времени. (Хотят тут многое индивиудально, но все же мне кажется, можно частично "перестроить" себя)

По-моему, преимуществ от крепкого здоровье больше, чем достаточно. Но и само "здоровье" потребляем часть времени (и средств) "на уход". Но это сущие пустяки: всего-то потребуется соблюдать ряд правил , переодически заниматься спортом/закаливанием и правильно питаться. Но об этом читайте в других статьях других авторов... :)

Так вот вернемся к теме. Наша изначальная зависимость слегка преобразилась.
Здоровье - Время - Деньги - Здоровье - Время - Деньги - и т.д.

Теперь добавим кое-что еще.
Можно сказать, что "здовроье-время" - это наш начальный капитал. Мы можем этот капитал инвестировать. Сначала (как правило) мы инвестируем его в обучение (изучаем _чужой опыт_).
То есть теперь имеем: Здоровье - Время - Чужой Опыт

А теперь мы отдаем (инвестируем) наше здоровье-время-опыт эксплуотатору (работодателю), взамен он выдает нам "цветные фантики", как говорит наш преподователь по "Национальному счетоводству", Образцов В.В. Проценты от инвестиций выплачиваются нам каждый месяц в виде эти "фантиков". Как правило, у среднестатистического человека эта цепочка дальше замыкается.
Получается: Здоровье - Время - Чужой Опыт - Деньги - Здоровье - Время - Деньги - Здоровье - Время- Деньги - и т.д.

Заметили, что _Чужой Опыт_ исчез на втором цикле? Такое случается ОЧЕНЬ часто - люди перестают обучаться. Конечно, они взамен получаю _Свой Опыт_, но как правило, они им не пользуются и не "обрабатывают" его. Но у тех, кто на это способен эта цепочка выглядит так: Здоровье - Вреия - Чужой Опыт - Деньги - Свой Опыт - Здовроье - Время - Деньги - и т.д.

Более развитые индивиды сочетают Свой и Чужой Опыт, то есть продолжают обучаться + учаться на своих ошибках и успехах.
Здоровье - Время - Чужой Опыт - Деньги - Свой Опыт - Здоровье - Время- Чужой Опыт - Деньги - и т.д.

Ну а САМЫЕ УМНЫЕ ЛЮДИ, то есть УЧЕНЫЕ или ГЕНИИ, за счет того что накопили определенный багаж Своего и Чужого Опыта, а так же сильно развив свой интеллект, получили уникальную возможнсть - перепарабывать опыт (и свой и чужой) в НОВЫЕ ЗНАНИЯ (теоремы, гипотезы, модели м т.д.)
Здоровье - Время - Чужой Опыт - Деньги - Свой Опыт - Здоровье - Время - Чужой Опыт - Новые Знания - Деньги - и т.д.

Ещё раз поясню цепочку:
Здовроье - Время - Чужой Опыт - Деньги... Это понятно. Дальше.
Деньги - Свой Опыт - ... Во время "зарабатывания денег" мы получаем свой опыт.
... - Здоровье - Время -... часть денег и времени мы тратим на поддержание здоровья, что дает нам еще больше времени.
... - Чужой Опыт - Новые Знания - ... полученное время мы тратим на получение Чужого Опыта, а потом синтезируем его со Своим Опытом и получаем Новые Знания.
... - Деньги -... далее мы можем просто продать Знания за Деньги, либо Инвестировать Знания + Время + Здоровье в работу.



Думаю не стоит пояснять, что чем больше у нас чужого опыта тем больше мы получаем "цветных фантиков". Если же у нас еще имеется и Свой Опыт, то количество "цветных фантиков", получаемых нами, занчительно возрастает. Ну а если мы относимся к "подвиду ученых", умееющих создавать новые знания, мы начинаем получать просто умопомрачительные количества "цветных фантиков".

Да, кстати, порой синтез Новых Знаний из Своего и Чужого Опыта тоже занимает значительное время, а иногда и здоровье на это тратится, но это уже другая история, и если я буду её рассказывать мы совсем в дебри зайдем. Думаю, механизм мы поняли - дальше думайте сами.

Вот так всё просто.

Previous Entry  Next Entry